Rifermentazione del vino base in autoclave per circa 10 giorni a temperatura costante, affinamento successivo sempre in autoclave per un minimo di 150 giorni per favorire l’affinamento naturale a contatto con i i lieviti. Al termine di questa fase si procede alla filtrazione ed all’imbottigliamento
Gradazione:
11 % vol
Residuo zuccherino:
Extra dry
Abbinamento:
Ottimo come aperitivo, ideale con antipasti di verdure o di pesce, zuppe di vario tipo, risotti e primi piatti a base di pesce o verdure
Glera prima decade di settembre Pinot nero ultima decade di agosto
Vinificazione:
Il Glera con selezionati lieviti in acciaio, il Pinot Nero macerazione con le bucce per estrarre il colore da esse e successiva pressatura. Riposo in acciaio prima della spumantizzazione
Spumantizzazione:
Taglio dei due vini, rifermentazione del vino base in autoclave per circa 10 giorni a temperatura costante, affinamento successivo sempre in autoclave per un minimo di 150 giorni per favorire l’affinamento naturale a contatto con i lieviti. Al termine di questa fase si procede alla filtrazione ed all’imbottigliamento
Gradazione:
11,5 % vol
Residuo zuccherino:
Extra dry
Abbinamento:
Ottimo come aperitivo e per tutto il pasto. Ideale con gamberoni e crostacei
Rifermentazione del vino base in autoclave per circa 10 giorni a temperatura costante, affinamento successivo sempre in autoclave per un minimo di 150 giorni per favorire l’affinamento naturale a contatto con i lieviti. Al termine di questa fase si procede alla filtrazione ed all’imbottigliamento
Gradazione:
11,5 % vol
Abbinamento:
Ottimo come aperitivo, perfetto per piatti importanti come astice, salmone, aragosta, ostriche e caviale.